750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartare de légumes d'été

Tartare de légumes d'été

Après quelques jours de problèmes informatiques...voilà enfin la recette!

Oui une recette fraiche et saine....un tartare de légumes d'été qui sont évidement bons pour le corps, pour l'organisme et avec très peu de matière grasse. C'est simple, très parfumé et agréable.

 

Il vous faut :

- 1 concombre

- quelques radis

- 1 oignon nouveau

- 4 tomates

- 1 courgette

- quelques feuilles de basilic

- de l'huile d'olive

- 1 citron

- du sel et du poivre

 

La cuisine :

Faire une entaille en X et plonger les tomates dans l'eau bouillante afin de les "Emonder" (nb : Emonder ou monder une tomate veut dire mettre la tomate dans l'eau bouillante quelques secondes afin d'enlever sa peau plus facilement). Pendant que vous laissez les tomates une dizaine de secondes dans l'eau bouillante, laver, éplucher, épépiner et couper en petits morceaux le concombre et la courgette. Les mettre dans un saladier. Sortir de l'eau les tomates, enlever les pépins et la peau, les couper en morceaux et les rajouter dans le saladier. Couper en lamelles fines les radis, l'oignon nouveau en petits morceaux, ciseler le basilic et les rajouter dans le saladier.

Verser un filet d'huile d'olive, le jus du citron et réserver au froid un moment.

 

Le tour est joué!

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Le chef, c'est vous! 05/09/2013 10:14

J'adore!

Melou 05/09/2013 10:54

Merci !