750 grammes
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Granola Maison - ultra gourmand - sain et rapide

Granola Maison - ultra gourmand - sain et rapide

J'ai parfois un peu de mal à manger au petit déjeuner en semaine, entre :

"il n'y a plus de pain"            

                                             "j'ai pas le temps"           

                                                                                     "je ne sais pas quoi manger"...

J'ai enfin trouvé LA solution saine et très gourmande qui m'a enjoué dès ce matin !

--> le GRANOLA MAISON.

Oui vous connaissez surement, de la famille du muesli mais cuit au four. On y retrouve des petites graines, fruits à coques ... très bonnes pour commencer sa journée en énergie mais aussi en goût. C'est tellement bon et croustillant.

Pour un bon bocal

Il vous faut :

- 250g de flocon d'avoine

- 150g de graines et fruits à coques (ici j'ai choisi un mélange d'amandes, noix de pécan, noisettes, cramberries (canneberge), raisins)

- 2 CS huile d'olive (on peut remplacer par huile de noisette par exemple)

- 6 CS miel (on peut mettre du sirop d'Agave, du sirop d'érable ...)

- 1 CC de sel (optionnel)

- 1 trait de vanille (optionnel)

On peut rajouter ce que l'on veut : chocolat en copeaux, épices (cannelle, gingembre..), de la noix de coco rappée...

 

La cuisine

Mettre tous les ingrédients (sauf les fruits secs ou chocolat...) dans un saladier et bien mélanger.

Étaler une feuille de cuisson sur une plaque et y déposer la préparation, cela doit être épais d'1cm environ.

Allumer votre four à 150 degrés - thermostat 5. Y mettre la préparation et fréquemment (toutes les 8mn) par exemple jeter un œil et remélanger. Le tout pendant 30mn. ATTENTION a ce que cela ne brule pas. quand c'est cuit c'est joliement bruni et cela sent très bon !

Laisser refroidir et déguster avec un laitage, un fruit.

 

Le tour est joué !

Granola Maison - ultra gourmand - sain et rapide

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