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Carpaccio de radis noir et rose, zestes d'agrumes : citron vert et citron jaune

Carpaccio de radis noir et rose, zestes d'agrumes : citron vert et citron jaune

Avec ce joli temps, on a envie et besoin de couleurs !

Le Saviez-vous ?

Le radis noir est connu pour aider contre les troubles digestifs, à détoxifier le foie. Il a aussi des propriétés antibactériennes et antiseptiques. Riche en vitamines B et C, il est efficace contre les maladies de l'hiver et contre la fatigue.

Alors à vos fourneaux !

 

Il vous faut :

(pour 4 personnes)

- 1 radis noir (bien ferme)

- 1 gros radis rose (le radis Hilds blauer par exemple)

- 1 citron vert

- 1 citron jaune

- 4 CS huile d'olive

- Fleur de sel

La Cuisine :

Eplucher le radis noir et le radis rose, le rincer et le sécher, puis couper des tranches très fines à la mandoline. Les placer joliment sur des assiettes. 

Nettoyer les citrons, prélever le zeste du citron vert et les mettre de coté. Pour la vinaigrette, mettre dans un bol, l'huile d'olive et le jus des deux citrons. Une fois bien remuée, rajouter la vinaigrette sur le radis, parsemer de fleur de sel et du zeste du citron vert.

Le tour est joué !

Variante : Vous pouvez rajouter un oignon nouveau et de la ciboulette.

Carpaccio de radis noir et rose, zestes d'agrumes : citron vert et citron jaune

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