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Samossa épinards chèvre et piment d'espelette

Samossa épinards chèvre et piment d'espelette
Samossa épinards chèvre et piment d'espelette

Pour un petit diner (avec une salade) ou un apéritif, le samossa est une idée qui marche bien !

Avec de bonnes choses dedans et cuits au four --> résultat garantie pour les papilles (mon test : mon coloc valide encore !) mais aussi du côté healthy et léger.

Le saviez-vous ?

Effectivement la feuille de brick est orientale et est composée de farine de blé et de semoule, elle reste légère et apporte des glucides qui vont apporter de l'énergie pour notre corps. Mais l'épinard a aussi de grande force. Il a une source de fibres très importante, plein d’antioxydant, riche en vitamine A, C et E. Mais le fer -contrairement a ce que l'on peut croire- n'est pas très bien absorbé par notre corps, désolée Popey !

 

Pour environ 16 samossas

Il vous faut :

- 8 feuilles de brick (dans les rayons frais souvent avec la pâte feuilletée)

- 300g d'épinards cuits (soit vous les cuisinez vous-même soit congelés, je déconseille en boîte)

- 150g de fromage de chèvre frais

- 1 oignon nouveau

- Piment Espelette

- du sel, poivre, huile olive

                                                               Variation : menthe ou pignons de pain + cumin

 

La cuisine :

Faire chauffer son four à 200 degrés.

Couper en petits morceaux l'oignon nouveau et les mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Faites les revenir doucement et ajouter les épinards.

Dans un petit saladier, détendre le fromage en mélangeant énergiquement avec une fourchette.

Une fois cuits ou décongelés, mettre la préparation avec le chèvre. Bien mélanger, rajouter une pincée de sel, du poivre et du piment d'Espelette.

Passer le tout au mixeur (moi j'aime bien mais rien d'obligatoire).

Puis couper en deux la feuille, repliez le demi cercle et mettre dans un des coins une bonne cuillère à café de la préparation. Vous pouvez suivre les instructions du paquet de feuille de brick. Voir les photos ci-dessous.

Faire cuire 10 - 15 minutes. Il faut que les samossa soient dorés.

Le tour est joué !

Samossa épinards chèvre et piment d'espeletteSamossa épinards chèvre et piment d'espeletteSamossa épinards chèvre et piment d'espelette

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