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Panna Cotta à la fourme d'Ambert et son tartare de légumes d'été

Panna Cotta à la fourme d'Ambert et son tartare de légumes d'été

On aime la Panna Cotta en dessert mais elle est aussi très appréciée salée, en apéritif ou en entrée.

 

Il vous faut :

- 20 cl de crème de soja (qui remplace la crème fraîche)

- 20 cl de lait de soja (qui remplace le lait de vache)

- 1g d'Agar-Agar (qui remplace la gélatine)

- 100g de fourme d'Ambert

- sel, poivre

- 1 courgette

- 2 tomates

- 2 tranches de jambon sec (type bayonne)

 

La cuisine :

Faire chauffer et bien mélanger le lait, la crème, l'agar agar, la fourme, sel et poivre. Cela doit être onctueux et homogène.

Porter à ébullition 2 mn pour que l'agar agar prenne bien, retirer du feu. Mettre le mélange dans de grosses verrines. Laisser au refroidir.

Couper en brunoise (petits carrés) la courgette et les tomates et le jambon.

Mélanger le tout dans un récipient en rajoutant un filet d'huile d'olive, du sel (pas trop si votre jambon est très salé) et poivre.

Une fois la panna cotta prise, mettre le tartare dessus et laisser au frais.

 

Le tour est joué !

Panna Cotta à la fourme d'Ambert et son tartare de légumes d'été

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